Особенности аренды квартир посуточно в Украине и Европе

Особенности аренды квартир посуточно в Украине и ЕвропеПосуточная аренда квартир становится сегодня все более востребованной, при этом есть потенциал и дальнейшего, еще более стремительного, развития. В связи с повышением спроса растет и количество предложений. Но как обстоят дела на рынке аренды жилья посуточно в Украине, если сравнить его с европейским рынком? Давайте рассмотрим эту ситуацию с разных ракурсов.

Стоимость аренды жилья посуточно

По данным специалистов сайта day. lun. ua цены на квартиры посуточно в Киеве практически такие же, как в европейских странах. Например, смотря на booking. com. арендовать дом на побережье Италии стоит от 25-27 евро за сутки (с человека), а снять вип-апартаменты на о. Искья можно за 64-92 евро в сутки. Стоимость посуточной аренды лондонских квартир зависит от их месторасположения и колеблется от 40 до 250 евро за сутки. Минимальная цена аренды жилья в Мюнхене — 40 евро в сутки.

До повышения курса евро относительно гривны цены в Украине были практически такими же. Нижняя планка аренды однокомнатной квартиры в Одессе, Донецке, Львове или Киеве — около 120 грн. за сутки. При этом предела самой высокой планки не существует. Вип-апартаменты в престижном районе Киева можно снять по цене от 1000 гривен в сутки (это дороже, чем аналогичное жилье в Европе).

Уровень сервиса и аренда жилья посуточно

Причина, почему в городах Украины, настолько востребована аренда квартир посуточно, — проста. Она заключается в недостаточной развитости сети гостиниц и отелей. Причем речь идет именно о недорогих заведениях, в которых зачастую останавливаются туристы. Так как уровень сервиса в таких гостиницах нередко оставляет желать лучшего, многие предпочитают арендовать квартиру посуточно и получить комфортабельное жилье за приемлемую цену.

Как обстоят дела с уровнем обслуживания при съеме посуточной жилплощади в Европе? Снять квартиру посуточно в любом европейском городе можно как без посредников, так и через агентство. Хочется отметить, что в Европе, если владелец жилплощади перекладывают всю работу по сдаче жилья агенту недвижимости, то именно агентство и обязано следить за состоянием квартиры, поддерживать ее в чистоте и периодически проводить в ней ремонт. Так как конкуренция среди агентств большая, квартиры всегда находятся в чистом и аккуратном виде. Кроме того, клиентам по желанию предоставляются услуги стирки, глажки одежды, уборки во время проживания и т. п.

Ограничения на краткосрочную аренду жилья в Европе

В некоторых странах Европы рассматриваются законопроекты, суть которых заключается в введении ограничений на краткосрочную аренду жилья. Так, в нескольких кварталах Берлина запрещено сдавать квартиры менее чем на месяц. В прошлом году в Париже мэрия подала иски на 15 собственников, регулярно сдававших жилье туристам. По закону жители французской столицы могут сдавать только свое основное место жительства, тогда как второе жилье предоставлять в аренду для получения регулярного дохода запрещено.

Похожие ограничения могут ввести и в Гамбурге и Барселоне. Власти объясняют свои действия тем, что инвесторы могут скупить целые здания для сдачи квартир в аренду туристам. Это приведет к повышению цен на недвижимость и к ее нехватке для городских жителей. В Украине на сегодняшний день таких запретов не существует.

Чтобы снять квартиру в Европе на несколько дней, достаточно обратиться в агентство. Но есть и альтернативные варианты поиска жилья. Это могут быть как объявления в газетах или на интернет-ресурсах, так и специализированные сайты, на которых предлагается недорогое посуточное жилье для туристов.

Подписывайтесь на iPress. ua в социальных сетях Twitter. Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции

This entry was posted in Особенности краткосрочной аренды жилья and tagged , , . Bookmark the <a href="http://hello-peterburg.ru/blog/2017/11/12/osobennosti-arendy-kvartir-posutochno-v-ukraine-i-evrope/" title="Permalink to Особенности аренды квартир посуточно в Украине и Европе" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.