Аренда недвижимости Санкт- Петербурге

Аренда недвижимости Санкт- ПетербургеАренда недвижимости в Санкт- Петербурге с каждым годом все более востребована. Аренда коммерческой и жилой недвижимости ежегодно растет в спросе на 20% и более. Чем обусловлена такая активность? Население северной столицы растет, город развивается и становится все более привлекательным для проживания, работы и инвестиций.

Ближайшие к городу земли активно застраиваются кварталами таунхаусов, малоквартирными домами и жилыми комплексами, торговыми и офисными центрами, складскими комплексами. Сдача недвижимости в аренду давно перестала быть частью полулегальных сделок с частниками и заняла свое достойное место на рынке. Если в 2008-2009 гг цена на аренду квартир в Санкт- Петербурге была на 10-15% ниже московской, сегодня ситуация постепенно меняется. Уровень цен за квадратный метр площади приближается к столичным.

Стоимость арендованной недвижимости разнится от района к району. Так цена может возрасти на 15-20% только из-за удобного местоположения квартиры. Данный факт подтверждается тем, что растут в цене как центральные, так и спальные районы в шаговой доступности от метро с развитой инфраструктурой. Такие требования как досягаемость и удобная транспортная доступность актуальны как для жилой, так и коммерческой недвижимости любого типа. Коммунальные квартиры и дома ветхого жилого фонда уходят с рынка. На первый план выходят новостройки и недвижимость, построенная в 80-90-х годах.

Важно отметить, что сегодня спрос сильно превышает предложение. Рассматривайте последние опубликованные предложения. После того, как предварительный выбор будет сделан, можно посмотреть насколько развита инфраструктура в районе. Такой подход поможет сократить время поиска и сделает его наиболее удобным для вас.

This entry was posted in Аренда Санкт- Петербург and tagged . Bookmark the <a href="http://hello-peterburg.ru/blog/2017/10/29/arenda-nedvizhimosti-sankt-peterburge/" title="Permalink to Аренда недвижимости Санкт- Петербурге" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.