Как правильно снять квартиру

Как правильно снять квартируКак правильно снять квартиру посуточно или помесячно?

Рано или поздно все сталкиваются с такой ситуацией, когда нужно снять квартиру в своем городе или чужом. С чего начать, где искать, что спрашивать и на что обращать внимание? В этой статье мы раскроем эти моменты.

Правильнее всего будет, если поиски квартиры Вы начнете заблаговременно, даже если Вам квартира нужна на сутки, а до желаемого дня еще две недели.

Начнем с первого — с чего начать? Казалось бы, сложности никакой — нашел объявление, позвонил, а там уже все получится. Как подсказывает опыт, такой вариант поиска займет больше времени и гарантирует большую путаницу в объявлениях – определиться какая квартира лучше, дешевле, выгоднее по местоположению и т. п. получается далеко не сразу. Исходя из практики, надо построить стратегию, т. е. определиться, что бы вы хотели иметь в идеале, поскольку квартир очень большое количество, а предложений на аренду их еще больше. Это связано с тем, что объявления по аренде квартир могут быть поданы не только хозяевами, но и многочисленными посредниками (риэлторами). Самый простой вариант (но как подсказывает опыт, не лучший) — обратится в агентство недвижимости и риэлтор Вам сам все найдет. Но Вы заплатите, в лучшем случае, комиссию агентству, а в худшем — к этой комиссии риэлторы прибавляют еще свою комиссию, договариваясь с хозяином квартиры о неразглашении истинной стоимости аренды квартиры. По сути, хозяину это и не надо, так как на его цену набавляют комиссию для Вас. Бывали случаи, когда риэлторы предлагали своим клиентам завышенные в два раза цены, все зависит от риелтора, который определит по Вас, сколько Вы можете заплатить, а не какова реальная цена аренды квартиры, выставленная хозяином. Так что, кому этот вариант не подходит, читаем дальше.

Итак, с чего начать? Определитесь, с главным критерием поиска квартиры, второстепенными критериями тоже не стоит пренебрегать — как показывает практика, обычно последние критерии и являются решающими в Вашем выборе. Итак:

Главные критерии:

— количество комнат;

— местонахождение квартиры;

— наличие автостоянки;

— качество ремонта;

— кондиционер (и их количество в случае потребности трех – четырехкомнатных квартир)

— автономное отопление (с автономным отоплением квартиры всегда теплее и что особенно важно — когда осенью или весной центрального отопления нет, всегда можно включить индивидуальное);

— наличие постоянно горячей и холодной воды;

— отключение электричества;

Второстепенные критерии:

— количество раздельных комнат;

— количество раздельных спальных мест;

— кабельное / спутниковое телевидение;

— раздельность санузла;

— ванна или душ;

— наличие мелкой бытовой техники (духовка, фен, кофеварка, микроволновая печь и т. д.).

Количество критерий может быть различным и у каждого своим.

Определившись с тем, что Вам нужно, переходим к пункту, где искать? Тут есть несколько вариантов:

Первый – в газете, которая издается непосредственно в этом городе. Тут хорошо б найти не первую попавшуюся с объявлениями, а газету с лучшим рейтингом в этом регионе.

Второй – Интернет-порталы с недвижимостью или Интернет-сайты арендодателей своих квартир. Для новичков интернета вот список ключевых фраз для поисковика (Google, Yandex, Rambler и т. д.) с обязательным указанием города, в котором ищите квартиру. Например:

— аренда квартир в Херсоне;

— аренда квартир посуточно в Херсоне;

— квартиры посуточно в Херсоне;

— посуточно квартиры в Херсоне;

— снять квартиру в Херсоне;

Обратите внимание на такие нюансы:

Написание ключевой фразы «Аренда квартир в Херсоне без посредников» не дает желаемых результатов, так как такие фразы пишут те же посредники и вероятность попасть на хозяина практически сведена к нулю. Таким образом, по этой фразе запросы будут, по меньшей мере, некорректны.

«Квартиры в Херсоне» – эта ключевая фраза тоже не правильная, по ней будет выбивать все, что связано с квартирами в Херсоне (продажа, аренда и просто информация).

Следующий шаг — надо отсортировать Ваши отобранные объявления от посреднических, на сто процентов Вы их не отсортируете, но большинство уберете. Как?

— при внимательном просмотре объявлений в газете видно много объявлений с повторяющимися контактами (более десяти штук в одной рубрике), что чаще всего указывает на посредника, хотя встречаются и такие сети собственных квартир.

— бывают одинаковые объявления, но разные контакты. В этом случае тут может быть и хозяин, и посредник. Определиться можно по количеству повторяющихся контактов в объявлениях, (у посредника их, как правило, гораздо больше).

— В некоторых газетах есть определенные значки, которые ставятся возле агентств.

— Не ленитесь спрашивать, с кем имеете дело, с посредником или хозяином. Если последует уклонение от вопроса, переход на другие темы – разговариваете с посредником.

— Если объявление с фотографией, это не значит что это агентство, хозяева тоже очень часто оплачивают фотообъявления. Однако, очередной нюанс — часто дается фотография несуществующей квартиры – такие объявления могут давать как посредники, так и хозяева. Вам, скорее всего, скажут, что она занята, но есть подобная другая квартира. И поэтому, если видите, что квартира очень хороша и фотографии, как с журнала, не поленитесь спросить, действительно ли квартира будет как на фотографии.

Поиск в интернете Вам выдаст, в основном, объявления, размещенные на «Досках объявлений», порталы недвижимости, сайты хозяев квартир и посреднические сайты с базой квартир от хозяев. Из личного опыта поиска квартиры по своему региону, мне выпадали объявления и сайты, в основном, от хозяев квартир и только несколько — посреднических. Но опять же повторюсь, всегда надо спрашивать — посредники это или нет.

Ну и наконец, Вы нашли квартиру, позвонили за пару дней, договорились, когда будете въезжать. Узнайте у хозяина, когда ему нужно перезвонить, чтоб он уже был в квартире и Вы на подъезде, дабы никто друг друга долго не ждал. Берите с собой паспорт (желательно), либо документ с фотографией (водительское удостоверение).

И последний нюанс – предположим, что квартира Вам нужна через две недели, но всего на сутки. Бронь конечно же никто не возьмет, но могут взять к сведенью (записать Ваш телефон и на какую дату), а потом желательно чтоб Вы дня за три перезвонили и напомнили еще раз, это Вам даст 70% ясности.

Дополнительная информация

This entry was posted in Как правильно снять квартиру посуточно and tagged . Bookmark the <a href="http://hello-peterburg.ru/blog/2017/10/05/kak-pravilno-snyat-kvartiru-2/" title="Permalink to Как правильно снять квартиру" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.