Как выгоднее сдавать квартиру в Астане: посуточно или помесячно?

Как выгоднее сдавать квартиру в Астане: посуточно или помесячно?Каковы особенности каждого вида аренды недвижимости и какой из них более выгоден, выяснила информационная служба kn. kz

Особенности долгосрочной аренды

Можно выделить несколько преимуществ долгосрочной аренды жилья. Например, заселение квартирантов как минимум на несколько месяцев – гарантия стабильного дохода в течение этого периода. При посуточной аренде необходимо регулярно подыскивать клиентов, а это представляет определенные трудности и не делает доход гарантированным.

Зачастую квартира, которая сдается на длительный срок, не требует особых вложений: арендаторы не предъявляют высоких требований к состоянию жилья. К плюсам можно отнести и минимальные временные затраты. Наведываться в квартиру можно раз в месяц, чтобы получить оплату. Также сдачу квартиры в аренду можно доверить риелторам. Они берут дополнительную плату со съемщика, а для хозяина недвижимости такой поиск клиентов ничего не будет стоить.

По данным аналитической службы kn. kz, в Астане в июне сдавалось 3320 квартир: 1880 (57%) на длительный срок и 1440 (43%) – посуточно. Средняя цена дорогих квартир в секторе долгосрочной аренды составляет 255 800 тенге в месяц за квартиру, дешевых — 115 400 тенге в месяц.

Средняя стоимость месячной аренды дорогих и дешевых квартир Астаны (по данным аналитической службы kn. kz за июнь 2015)

Формат квартиры

This entry was posted in Особенности краткосрочной аренды жилья and tagged , . Bookmark the <a href="http://hello-peterburg.ru/blog/2017/09/17/kak-vygodnee-sdavat-kvartiru-v-astane-posutochno-ili-pomesyachno/" title="Permalink to Как выгоднее сдавать квартиру в Астане: посуточно или помесячно?" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.